(с) 2009-2019 worldrec.ru
ГлавнаяНовостиВселеннаяКонтакты
АктуальностьПланета ЗемляДела людскиеМир вокруг нас

Млекопитающее слон – самое крупное существо среди сухопутных

Речь пойдёт не о всех слонах, а, конечно же, о самых крупных из них, называемых, то африканскими, то саванными. В данном случае важно понимать, что наиболее масштабным в отношении его массы и размеров сухопутным млекопитающим на Земле считается именно это существо, причём, не просто обитающее в Африке, а именно в тамошних саваннах, ибо лесные животные данного типа заметно более мелкие. Они настолько огромные, что в древние времена их частенько старались использовать в качестве машин войны, ведь выстоять перед натиском таких живых танков было очень сложно, если и можно, то уж точно не силой. Однако, потом от этой идеи отказались, судя по всему из-за того, что характер африканского млекопитающего слона вовсе не покладистый, а очень даже злой, как минимум, своенравный, если его разозлить, а эти звери склонны впадать в ярость, то бед, как говорится, не оберёшься. С учётом того, что любое животное можно обратить в бегство достаточно активным применением огня, неудивительно, что после нескольких случаев, когда столь здоровенные твари развернулись в сторону своих и оных затоптали, спасаясь от преследующего их пламени, мысль об их дальнейшем боевом применения уже мало кому казалась интересной.

Ведь, если очутиться один на один с метущимся навстречу существом данного типа, тем более, неожиданно, то это ж будет сущий кошмар. Оно же действительно является рекордсменом, с точки зрения показателей массы, габаритов и физической мощи среди обитающих на суше живых созданий. Наиболее крупный из всех известных гигант этого типа был убит в тысяча девятьсот семьдесят четвёртом году. После взвешивания оказалось, что весит он двенадцать тонн с четвертью! Вследствие чего, становится ясно, какие «танки» воевали на стороне Македонского, ну или, например, того же Ганнибала. В наши дни млекопитающее слон, относящееся к разряду африканских саванных, такими физиологическими кондициями, как правило, похвастаться не может. По крайне мере, на данный момент нет сведений о живущих в Африке или ещё где-то слоновьих чудовищах аналогичной комплекции. По имеющейся в свободном доступе информации самцы нынче помельче будут, дай бог, чтобы до массы в семь тонн дотягивали при максимальном росте немногим менее четырёх метров. Что касается самок, так те ещё меньше, их вес обычно доходит до пяти тысяч килограмм. При этом, конечно, стоит признать, что обладая человеческой плюс-минус сотней телесных кило, с такой махиной, ну вообще никак не потягаешься.