(с) 2009-2018 worldrec.ru
ГлавнаяНовостиВселеннаяКонтакты
АктуальностьПланета ЗемляДела людскиеМир вокруг нас

Планета, последняя из выживших в своей звёздной системе

Это мы – планета, последняя из выживших в Солнечной системе. На других космических телах местного, близлежащего планетарного значения вы жизни на поверхности не найдётё. По крайней мере, вряд ли, отыщите. Там наши, так или иначе, предки камня на камне сверху не оставили. Да, что там… От некоторых планет только что и осталось, так это груды камней, который теперь называются скоплениями астероидов и метеоритов, вращающиеся вокруг Солнца по планетарным орбитам. Кстати, глупцы астрофизики думают, что это нечто вроде процесса образования новых космических тел. Ага, сейчас! Аж, два раза! Это наши пра-пра-…прадеды так «гуляли»… От чего и образовалась такая вот вокруг звёздная разруха.

По-другому никак не объяснить тот факт, что Земля является планетой, последней из выживших в этом месте Вселенной. Тут хочешь – не хочешь, а приходится признать, что, похоже, именно на ней и жили самые агрессивные разрушители, которые столь сильно порвали Солнечную систему. А заодно и бог его знает, сколько ещё планетарных звёздных образований. Поди, не одну. Ведь, шутка ли, стоит на тот же Марс посмотреть, стараясь осознать, какой же это технологической разрушительной мощью надо обладать, чтобы буквально испарить поверхность данного космического тела, содрав по ходу дела настолько толстый слой его коры, что это вызвало огромнейшие извержения вулканов, самый высокий из которых вырос в вышину аж на 21 км, при его диаметре в 540 км?! Это вам не Хиросима и Нагасаки… Это взрывная сила несравнимо более страшная, буквально всё сносящая и сжигающая дотла, снимающая целые слои верхнего планетарной слоя, частично его испаряя, частично превращая в пыль, а частично выбрасывая прочь в глубины космоса.

Кстати, мы где-то в паре шагов от столь эпической апокалипсической развязки нашего бытия. Имеется ввиду, ежели у нас что-то не так пойдёт, ежели не успеем вовремя свернуть в сторону построения всепланетного общества всеобщего благополучия, то именно Марсов финал нас и ждёт. Хотя, тут на выбор. Ведь, у нас возле Солнца что ни шар вращается, то всё равно наличием жизни на его поверхности никак не отличается. Окромя нас, конечно. Мы пока ещё живы, хоть и заметно сильно повреждены. Что, честно говоря, не сильно утешает, ибо мы ещё и настолько глупы, что считаем себя в сути своей дикими, не обязанными соблюдать никакие Вселенские правила, случайно зародившимися ещё вчера обезьянами. У которых, на минуточку, есть атомная бомба (!) причём, не одна… Жуть, правда? Прямо сюжет для мега ужасного комикса: «они считали себя насильниками-дикарями и у них была целая куча ядерного оружия….». Это вам не какие-то там истории про «чужих»… В данном случае, мы сами себя такие чужие, что и других звать не надо. Достаточно всего лишь дать нам просто немножко разгуляться…, и возле Солнца не останется не одной на поверхности живой планеты.