(с) 2009-2019 worldrec.ru
ГлавнаяНовостиВселеннаяКонтакты
АктуальностьПланета ЗемляДела людскиеМир вокруг нас

Космические рекорды галактик

В этом материале поговорим про галактики далёкие и близкие. Начнём с последних. Самый совсем уж тут под боком в отношении нашей планеты, а заодно и такой «крохи», как Млечный Путь, расположенный галактический объект из этой серии находится от Земли на копеечной по меркам Вселенной расстоянии равном двум целым двум десятым миллионов лет движения света. Названо данное, явно тянущее на рекорд близости, практически, интимности космическое образование в честь древнегреческой дамы по имени Андромеда, при этом, судя по всему, ввиду его формы, кличут оное ещё и туманностью. Что касается такого рода огромнейших по сравнению с местом непосредственного планетарного обитания людей галактических субстанций, находящихся, наоборот, так от нас далеко, что их еле-еле смогли обнаружить, то одна из них это Плеяда. Данным именем обозначено толком никак землянам неясное, ибо уж совсем чёрт знает, где расположенное скопление чего-то там, предположительно, планет, звёзд и т.д., до которого световой луч с горем пополам добирается на протяжении целых восьми миллиардов земных годков.

И это ещё не самый серьёзный космический рекорд, причём, непонятно: то ли удалений, то ли измерений, то ли отставаний в этом процессе. Тем не менее, считается, что вселенская мега масштабная субстанция, отнесённая землянами к классу ЗС, имеющая присвоенный ей номер двести пятьдесят шесть, похоже, таки не заполучившая романтического или не очень имени, разместилась ещё дальше. До неё свету чесать, преодолевая всё своём пути, уже целых десять миллиардов лет земного летоисчисления. Кроме того, учёными идентифицированы ещё два таких предельно далёких рубежа, один из них отстоит от Земли на дистанции двенадцать, а другой целых двадцать миллиардов всё тех же световых годков.

Если затронуть вопрос размеров выявленных исследователями нашей планеты вселенских объектов, чьи кондиции явно тянут на те или иные космические рекорды физического величия. То и на этот счёт найдётся подборка, так сказать, достижений. Не самое большое из которых, летящее от земных измерительных приборов на расстоянии семисот пятнадцати лет течения световых волн, имеет объём восьмикратно превосходящий тот, который присутствует у до боли родного нам и ни разу при этом толком нам неизвестного Млечного Пути. Ну, а самая, самая найденная галактическая громадина находится ещё дальше, до неё с очень, очень низкой по меркам Вселенной световой быстротой, если повезёт, то можно добраться за триста миллионов лет. Таким образом, достигнув сообщества звёзд, планет и прочих вещественных и не очень тел, объемные характеристики которого превышают аналогичные показатели нашей галактики приблизительно раз этак в тринадцать.