(с) 2009 worldrec.ru
ГлавнаяНовостиВселеннаяКонтакты
АктуальностьПланета ЗемляДела людскиеМир вокруг нас

Танцующие мексиканцы установили новый рекорд



В Мексике установили новый рекорд Гиннеса – самое масштабное танцевальное шоу в национальных костюмах. Аутентичные движения, старинные костюмы и огромное количество участников – в центре Теотиуакана был настоящий праздник древнейшей культуры.

Самое масштабное в мире

Удивительное танцевальное шоу стало самым масштабным в истории нашей планеты. Еще никто в таком количестве не исполнял традиционные древние движения. Участие в шоу в память о своих древних предках приняли несколько сотен мексиканцев. Приглашенные на шоу представители книги рекордов насчитали 260 человек, установивших рекорд, потому что считали лишь участников в аутентичных национальных костюмах. По заявленным правилам полностью соответствовать историческим источникам должны были не только одеяния танцоров, но и каждое движение. Это удалось – следившие за шоу эксперты назвали танец воплощенной памятью древности. Организаторы посвятили его предкам, равно как и основателям великолепной мексиканской культуры. За правильностью каждого шага и движения наблюдали 20 специалистов в области старинных танцев, ранее проводившие обучение участников непривычным для современного человека основам и тонкостям индейской традиции.

Память о древности

Участники говорили, что посвящали этот танец своей культуре, своей расе. В каждом жесте рук или движении головы они сохранили нестандартный взгляд на танец, свойственный только мексиканским народностям времен до колонизации, а сегодня почти поглощенный обычным европейским стилем. Место для проведения исторического праздника выбрано было тоже не случайно – танец исполняли неподалеку от древнего и загадочного города Теотиуакан, основанного таинственными народностями даже неизвестно в какое время. Он стал частью крупного празднества, посвященного древним индейским традициям, и проводимого в честь давно забытых богов.

Танцевальные рекорды Мексики

Мексиканцы вообще любят ставить национальные массовые танцевальные рекорды. В 2011 году на территории Мексики уже исполняли народный – правда не индейский – танец, попавший в книгу как самый массовый. Если в этот раз им все удастся, страна окажется самой массово танцующей на страницах Книги рекордов. И это тоже будет своеобразный рекорд, пусть и не достойный Книги Гиннеса.