(с) 2009-2019 worldrec.ru
ГлавнаяНовостиВселеннаяКонтакты
АктуальностьПланета ЗемляДела людскиеМир вокруг нас

Много наций, но одна свадьба

В названии статьи имеется ввиду пафосное и очень масштабное свадебное событие, состоявшееся в Дагестане в сентябре две тысячи девятнадцатого года, двадцать девятого числа. В этот день в местном городе под названием Дербент произошло даже не большое, а огромное, да ещё и невероятно многонациональное бракосочетание. В ходе которого семейные союзы были заключены в общей сложности у тринадцати пар брачующихся, при этом выяснилось, что входящие в них, так сказать, участники и участницы относились аж к шестнадцати различным национальностям. Ещё одним тянущим на рекорд обстоятельством данного празднества было количество присутствовавших на нём гостей, коих оказалось реально много: целых десять тысяч человек. Такова информация на этот счёт зафиксированная мэрией вышеупомянутого городского населённого пункта предоставленная для ознакомления широкой общественности.

Которая на примере этого события могла ещё раз убедиться в том, что не только любви покорны все возрасты, но и свойственным ей людским обрядам. Ибо в ходе торжества выяснилось, что в нём участвуют не только юные сердца девятнадцатилетнего возраста, но и давно знакомые молодожёны, решившие, что пора им отметить совместное шестидесятилетнее пребывание в состоянии официального брачного проживания, были там и такие. Кроме того, конечно же, стоит отметить тот факт, что по случаю столь массового, пестрящего национальным разнообразием события, праздник был устроен на центральном городском стадионе, носящем название Нарын-кала. Его трибуны заполнили приезжие не только из разных уголков Дагестана, но и из различных мест России. Дабы гостям не было ни на минуту скучно, их вниманию было предложено продолжительное шоу, состоящее из выступлений деятелей эстрады, театра, кроме того, в нём приняли участие и некоторые танцевальные коллективы.

В ходе осуществления свадебной процедуры все её участники получили возможность следовать тем обрядовым традициями, которые они сочтут нужным соблюсти. А потому собравшиеся увидели сразу несколько вариаций на этот счёт, свойственных различным народам, их культурам. Например, подружки дагестанских невест держали в руках обвязанные лентами красного цвета зеркала с приделанными к ним подставками. Считается, что для новобрачной в Дагестане нет более сильного оберега, размещаемого в жилище, куда она отправляется со своим суженным, нежели этот.