(с) 2009 worldrec.ru
ГлавнаяНовостиВселеннаяКонтакты
АктуальностьПланета ЗемляДела людскиеМир вокруг нас

Самые странные рекорды Гиннеса за последний период

Необычные достижения

Недавно книгой рекордов Гиннеса был опубликован список самых необычных рекордов за минувший год. Предлагаем ознакомиться с подборкой особенных рекордсменов книги Гиннеса.

Огромнейшие ступни

Джейсон Эрнандес из Венесуэлы обладает самыми большими стопами в мире – сорок сантиметров. Двадцатилетнему молодому человеку приходится шить обувь на заказ, потому что ни в одном обувном магазине нет продукции таких размеров.

Самый пушистый кролик

Необычный кролик проживает в одной американской семье в Калифорнии. У английского ангорского кролика Франчески самый длинный мех - 35, 5 сантиметра.

Данная порода кроликов произошла в Турции, а в 18 века стала популярной во всей Европе. Эти забавные животные покорили людей своей мягкой шерсткой и игривостью. Они часто напоминают маленьких медвежат либо пушистых щенков. Их шерсть требует особенно ухода и расчесывания.

За необычайную пушистость кролика Франческу прозвали в социальных сетях интернета – «етти».

Самая быстрая черепаха

Считается, что черепахи самые медленные животные на планете. Однако сложившееся клише меняет черепаха-спортсменка по кличке Берти, которая за шесть минут одолевает сто метров, т.е 0, 28 м. в секунду. Это рекорд для представителей данного вида животных. В 77 году прошлого века была зафиксирована скорость черепахи 0,19 м. в секунду. Берти оказалась намного шустрее.

Собака – вратарь

Уже известный на просторах интернета, пес-голкипер из Японии, улучшил свой рекорд в одиннадцать словленных голов, и смог в течение минуты поймать четырнадцать мячей.

Собака породы бигль может служить примером, многим вратарям. Пес любит стоять на воротах и ловить голы.

Самые длинные рога

В США в штате Оклахома, на одной из ферм проживает особенный бык, по кличке Ленивый. Его рога достигают 293, 8 сантиметра.