(с) 2009 worldrec.ru
ГлавнаяНовостиВселеннаяКонтакты
АктуальностьПланета ЗемляДела людскиеМир вокруг нас

Мировой рекорд по скорости путешествий установлен

Установлен новый рекорд по скорости путешествий. Американка мисс Де Пеколь смогла посетить в буквальном смысле все страны мира, и сделала это всего лишь за полтора года. Такое достижение удостоилось места в Книге рекордов Гиннеса и заслужено, ведь девушке удалось побывать и в воюющих, и даже в закрытых странах.

Первая из женщин

Кассандра Де Пеколь оказалась первой в мире женщиной, которой удалось посетить в буквальном смысле все царства земные, то есть каждое государство на планете Земля. Чтобы добиться такого рекорда, путешественнице потребовалось не тратить больше пары суток на знакомство с новой страной, и быть невероятно предприимчивой в вопросах пересечения границ, а также очень смелой. Прошлый рекорд книги Гиннеса она обошла более чем в два раза – у путешественника Или Лю на ту же кругосветную поездку ушло более трех лет! Кассандра справилась за 1,5 года и 26 дней. Завершено путешествие было второго февраля. Девушка посетила Йемен, пересекла границу, побывала в небольшом селе неподалеку и достаточно быстро выехала за пределы государства, в котором продолжается активная фаза вооруженного противостояния.

Невероятное путешествие

Всего в активе Кассандры 196 стран – именно столько суверенных государств на данный момент существует на планете. В среднем на посещение страны у американки уходило около трех-пяти дней, некоторые государства были сложнее, в другие можно было заехать буквально за минуты. Путешествие не было радужным и безоблачным. В Перу девушка взяла такси, на которое потом напали грабители. Бахрейн и Ливия были не рады американке на своей территории и приписывали ей чуть ли не работу на ЦРУ, но счастью, обошлось. А вот на Гренаде столь необычное путешествие вызвало подозрение в связях с наркомафией. К счастью, ее никогда не арестовывали, иначе рекорд не мог бы быть установлен.

Однако примечательнее всего две страны в истории путешествий девушки. Она смогла прибыть в Сирию и без проблем отбыть, хотя в государстве уже несколько лет продолжается вооруженное противостояние и орудуют радикальные исламские группировки. Вторая страна – закрытая для мира Северная Корея, куда американцев почти никогда не пускают. Тем не менее Кассандра смогла в составе группы китайских туристов пробраться и за ее тоталитарный «железный занавес», заехав даже в столицу страны на несколько дней.