(с) 2009 worldrec.ru
ГлавнаяНовостиВселеннаяКонтакты
АктуальностьПланета ЗемляДела людскиеМир вокруг нас

Русский блинный торт в Книге рекордов Гиннеса

Эта масленица в России уже стала рекордной – в буквальном смысле слова. Жители Ярославля испекли самый большой на планете торт из блинов. В работе над тортом принимали участие все жители города, что захотели попробовать совместными усилиями поставить мировой рекорд. В результате получилось очень красиво, действительно рекордно и совершенно несъедобно.

Огромная гора блинов

Над созданием торта волонтеры работали более шести часов. Его украсили в традиционном русском стиле, восемью куполами. Также дополнили украшение надписью – Ярославль. Получился гигант весом в 1792 кг, заслуженно занявший место в книге рекордов Гиннеса. Представители книги были на месте, и зафиксировали рекордное достижение, чему немало порадовались все участники необычного мероприятия. С самого утра жители Ярославля несли для торта блины из дома. Некоторые даже говорят, что в школах то ли обязательно то ли по инициативе самих учителей никто не приносил меньше ста блинов. Приносили выпечку и молодые и пожилые люди. Создание торта вызвало немалый ажиотаж в городе, ведь не каждый день у тебя появляется возможность принять участие в создании настоящего рекорда. Его взвесили, обмерили и зафиксировали. По предварительным только подсчетам в создании рекордсмена использовалось более 31 тысяч блинов. Облик торта получился не таким впечатляющим как можно было ожидать, но стоило подойти поближе, как в глаза бросалась массивность монументального сооружения. Трудно было поверить, что силами простых людей без всякого спонсорства удалось создать из блинов нечто настолько огромное.

Печальная судьба

К сожалению, торт подвела сама его структура. Блины невероятно вкусный продукт, но и очень скоропортящийся. По рекомендации Роспотребнадзора его не советуют долго хранить на открытом воздухе. Кормить людей блинами, пролежавшими на воздухе несколько часов, ведомство откровенно запрещает, что к сожалению обязательно для исполнения администрацией города. Мэрии пришлось перенаправить торт на корм бездомным животным, чтобы продукты не пропали. Жаль, конечно, что так получилось с прекрасным рекордсменом, однако если бы праздник был омрачен еще и несколькими десятками отравлений от пострадавших при хранении блинов, наверное, было бы куда хуже. Тем более что главного жители города добились – установили рекорд, а блины не настолько дорогостоящий продукт, чтобы можно было по нему сильно переживать.