(с) 2009 worldrec.ru
ГлавнаяНовостиВселеннаяКонтакты
АктуальностьПланета ЗемляДела людскиеМир вокруг нас

Поставившие рекорд Гиннеса русские

Нет ничего не возможного

Как стать известным во всем мире? Довольно-таки просто – оказаться на страницах Книги рекордов Гиннеса. А есть ли рекордсмены среди наших соотечественников? Рекорды Гиннеса русские ставили не один раз. Сегодня мы расскажем о самых ярких и интересных достижениях россиян.

Владимир Турчинский

Настоящий богатырь, Турчинский получил от французских самбистов прозвище «Динамит» за свой характер. Знаменитый спортсмен, актер, шоумен Владимир был награжден дипломами и медалями Книги рекордов Гиннеса за зрелищные и уникальные силовые трюки:

1. Смог сдвинуть один из крупнейших транспортных самолетов в мире «Руслан», вес которого составлял 260 тонн.

2. Поднял слониху вместе с платформой. Общая масса составила 3,5 тонны.

3. Смог протащить связку из мини-автобусов и джипа, соединенных между собой. Масса общего груза составила более 25 тонн.

4. Левой рукой протащил на дистанцию ста метров двухэтажный автобус массой 20 тонн.

5. Расцеловали вместе с актером Борисом Невзоровым 2002 году 370 работниц завода Luxoil.

Александр Муромский

Известный в России и теперь уже и в других странах капитан группы «Русские богатыри» весной 2015 года установил новые мировые достижения, записанные в книгу Гиннеса. Порвал десять справочников, каждый в тысячу страниц за три минуты, держа их за спиной; в течение одной минуты согнул двадцать четыре стальных болта, толщиной 12 миллиметров и длинной 30 сантиметров.

Рекорды были зафиксированы судьями книги Гиннеса, прилетевшими из Лондона. Они и вручили русскому силачу сертификат о рекордах.

Достижения, по словам Александра, устанавливались не ради самого рекорда. А с целью показать, что нет ничего не вероятного. Важно ставить себе задачи и завоевывать их.

Виктор Зинчук

Русский рок-музыкант, композитор Зинчук сыграл 2002 году на гитаре знаменитую версию «Полета Шмеля» в ускоренном темпе – за двадцать четыре секунды. Его средний показатель составлял 270 ударов в минуту. Виктор удостоился звания самого быстрого гитариста в мире. Достижение российского виртуоза смог улучшить в 2008 году бразилец Тьяго Делла Вега – исполнивший в минуту триста двадцать звуков.

Рекордсменом может быть каждый, имея желание

Рекорд Гиннеса русские люди устанавливали не один раз, сегодня мы перечислили только небольшую часть достижений наших соотечественников. Не бойтесь испытать себя, может и вы попадете в Книгу мировых рекордсменов.