(с) 2009 worldrec.ru
ГлавнаяНовостиВселеннаяКонтакты
АктуальностьПланета ЗемляДела людскиеМир вокруг нас

Рекорд Гиннеса ради чая с печеньем

Британец установил новый рекорд в области банджи-джампинга, зафиксированный представителями Книги Гиннеса. Он не просто прыгнул с огромной высоты, но и сделал это с поразительной точностью. Ведь ему удалось обмакнуть печенье в стоявшую почти на земле чашку с чаем и унестись с ним на высоту! Рекорд был зафиксирован специально приглашенной комиссией и поддержан аплодисментами собравшейся толпой.

Прыжок с печеньем

Саймон Берри, а именно так зовут нашего рекордсмена, не только профессионал в области бейс-джампинга, но и настоящий англичанин. Именно поэтому ему пришла в голову идея не просто прыгнуть с огромной высоты, но и выполнить столь необычный трюк. Честно – мало кому кроме британцев могла бы прийти в голову идея так подчеркивать точность своего прыжка. Для рекорда над озером Брей установили платформу. Расположенная на высоте 70 метров, она располагалась с другой стороны озера от зрителей, наблюдателей и чашки с чаем. Установленная на специальном подносе, и закрепленная над озером чашка с британским «Юнион Джеком» была наполнена традиционным свежим, специально для этого заваренным чаем с молоком. Саймон спрыгнул с платформы, привязанный за ноги, и держа в руках любимое шоколадное печенье, ради которого все и затевалось. Благодаря поразительной выдержке, тренировкам и конечно же, везению, рекордсмен легко окунул печенье в чашку, и даже не пролил чая, после чего унесся вверх вместе со своим заслуженным трофеем. После прыжка спортсмен с удовольствием его съел. Интересно, что представители книги рекордов не отметили впечатляющей точности прыжка, и Саймону была вручена награда только за невероятную высоту, выбранную для своего рекорда. Впрочем, именно из-за печенья парень считает, что все действительно того стоило. Конечно, прыжок с огромной высоты — это впечатляюще, но именно чашка с чаем и шоколадным печеньем сделала Берри знаменитостью, звездой интернета.

Банджи-джампинг

Стоит чуть уточнить насчет банджи-джампинга. Конечно, сегодня это развлечение стало уже нормой современной жизни, и его предлагают во многих мегаполисах, однако экстремальные высоты до сих пор остаются развлечением для избранных. Дело в том, что чем длиннее твоя резинка, тем больше вероятность совершить неправильное движение, и соответственно скончаться. Потому прыжок Саймона считается не просто рекордом точности, а и предприятием впечатляющей смелости. Для совершения такого рекорда молодой человек долго тренировался.