(с) 2009 worldrec.ru
ГлавнаяНовостиВселеннаяКонтакты
АктуальностьПланета ЗемляДела людскиеМир вокруг нас

«Моржи» из Тюмени установили рекорд

Поклонники здорового образа жизни и экстремального плавания из Тюмени поставили уникальный мировой рекорд, зафиксированный наблюдателями от Книги Гиннеса. Они пробыли в ледяной воде более суток, побив собственный рекорд также и по длительности плавания, поставленный в далеком 2014 году.

Эстафетный заплыв

Заплыв планировался давно – плавать в ледяной воде в начале весны спортсмены начали еще несколько лет назад и своей традиции не изменяют. Пару лет назад на такие вот эстафетные заплывы пригласили и международных наблюдателей, сразу зафиксировавших пару рекордов. Так и повелось, что заплыв должен быть рекордным. Поэтому уже после регистрации заплыва спортсмены по собственной инициативе поменяли длительность пребывания в ледяной воде. Планировалось, что они проведут на плаву всего лишь тридцать часов, но так как в прошлом году был поставлен рекорд в 40, в этом его решили побить. Заплыв начался 11 марта ровно в семь утра, и продлился все выходные, завершившись только в 12 часов ночи спустя двое суток. Закаленные участники круглосуточного плавания провели в воде в общей сложности сорок один час, побив собственный рекорд прошлого года. Более того, длительность заплыва составляла рекордные 101,4 километра. Так фактически за один непрерывный заплыв спортсмены поставили два рекорда.

Уникальные моржи

Тюменские любители зимнего плавания знамениты уже на весь мир. Они проводят в воде по несколько часов, плавают в проруби что днем что ночью, и ставят непревзойденные рекорды. При всей популярности зимнего плавания даже Скандинавия не смогла побить тюменские результаты. А ведь самому старшему участнику эстафетного заплыва 57 лет, в его клубе занимаются люди и постарше, причем все они показывают великолепные результаты. В общей сложности каждый участник эстафеты провел в воде 3-4 часа. Сложнее всего было в ночное время, когда температура и воздуха, и воды серьезно падала, а также дул промозглый ветер. Участники очень устали, да и откровенно замерзли, но, как и в прошлом году, никто не пострадал, даже не простудился. Установленный мировой рекорд конечно, порадовал спортсменов Тюмени, но на ликование слишком много времени они себе не выделили, и уже строят планы на летние месяцы и последующую зиму. В этом году они намерены пересечь по сравнительно теплому Карскому морю огромный залив, Обскую губу. Рекордом это не будет, плавание на длинные дистанции более популярно по планете и имеет больше рекордсменов, но зато станет явно интересным испытанием для спортсменов.