(с) 2009 worldrec.ru
ГлавнаяНовостиВселеннаяКонтакты
АктуальностьПланета ЗемляДела людскиеМир вокруг нас

В книгу рекордов внесен самый экономичный автомобиль

Кроссовер Kia Niro попал в Книгу рекордов Гиннесса. Автомобиль заслужил такой высокий статус благодаря доказанной и бескомпромиссной экономичности. Во время путешествия, проведенного вместе с представителями книги, он требовал всего лишь три литра на сто километров пути!

Самый экономичный

Своим творением в компании Kia откровенно гордятся – автомобиль изначально рекламировался ими как недорогой, экологически чистый, экономичный. Но теперь получилось подтвердить свои громкие заявления. Возможно, в целях рекламы, а может и просто в виде доказательства, но корейские бизнесмены решили обзавестись официальным сертификатом Книги рекордов Гиннеса. Дело это непростое – мало того, что надо действительно заинтересовать специалистов книги, так необходимо еще и достичь заявленных результатов. А это удается не всем. К чести автопроизводителей, они решили не использовать в тестах модифицированную модель, во всем положившись на самый обычный серийный автомобиль. Поездка была непростая – от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса. Путь составляет около 6 тысяч километров. На всю поездку авто потратило 183 литра, то есть на сто километров пути автомобиль тратил не более трех литров бензина. Впечатляющая экономичность, коей не смогли достичь даже некоторые производители скутеров, поразила экспертов Книги, и те согласились вписать автомобиль на страницы книги рекордов.

Особенности авто

Протестированный Kia Niro был выпущен в 2016 году, весной, и является автомобилем с гибридным двигателем, то есть он равно может ездить как с использованием бензина, так и на электрическом заряде. Мощность двигателя на бензине существенно больше – 105 лошадиных сил, а электромотор автомобиля предоставляет 43 лошадиных силы. При этом емкость аккумулятора составляет 1,56 КВт/ч. Оба двигателя можно использовать вместе, и тогда вырастет мощность автомобиля.

Что особенно примечательно – автомобиль является кроссовером. Первым в мире кроссовером, с установленным гибридным двигателем, и по экономичности он обходит все даже максимально облегченные и маломощные модели других производителей. Действительно, такая интересная машина достойна быть включена в Книгу рекордов. Правда, скорее всего, долго она там не продержится, слишком уж активна конкуренция на автомобильном рынке.