(с) 2009 worldrec.ru
ГлавнаяНовостиВселеннаяКонтакты
АктуальностьПланета ЗемляДела людскиеМир вокруг нас

Под Минском приготовили драник, заявленный на рекорд Книги Гиннесса

Запоминающееся мероприятие

Масленицу под Минском в туристическом комплексе Сула решили провести с размахом. И вместо обычных блинов испечь – драник богатырских размеров, претендующий на мировой рекорд.

Интерес населения

Несмотря на пасмурную, слякотную погоду в «Панском Маентке Сула» собралось большое количество людей, как стойких взрослых, так и любознательных детей.

Подготовка к рекорду

Пришедшие спокойно гуляли, а повара с самого утра чистили картошку и готовились придать Масленице белорусский колорит – обжарить круглый драник, символизирующий солнце.

Подготовка к установке рекорда началась задолго до праздника. Вначале местными мастерами была произведена огромная сковорода диаметром два метра.

А затем начали обдумывать, как испечь драник-гигант.

Приготовление чудо-блюда

Для лучшей обжарки, было взято более десяти литров подсолнечного масла, угля в количестве, достаточном для пятидесяти костров.

Жарился блин-рекордсмен тридцать минут: двадцать с верхней стороны и десять минут снизу. Все данные записывала экспертная комиссия из Института метрологии, которым впервые пришлось официально проводить замеры драника.

Всю информацию передали в специальный комитет регистрирования рекордов. И теперь белоруссы ждут, когда их национальное блюдо попадет в Книгу Гиннеса.

Надо отметить, что таким кушаньем мировое сообщество не удивляли. Слова драник, нет в английской лексике, только картофельный блин.

Желание попробовать на вкус драник рекордсмен

Собравшиеся гости с удовольствием отведали драник-гигант. Всем пришедшим хотелось попробовать его на вкус и поделиться впечатлениями с друзьями. Ведь для его готовки было взято семьдесят шесть килограмм картошки, шестьдесят яиц и других продуктов в большом количестве.

Масленица - удалась

Праздник в Сулах продолжился, неожиданным прилетом на вертолете девушки, символизирующей весну и кличем разжигать костер, отпугивая зиму, приглашая весну. Что и было проделано.