(с) 2009 worldrec.ru
ГлавнаяНовостиВселеннаяКонтакты
АктуальностьПланета ЗемляДела людскиеМир вокруг нас

Рекорд в цене одежды поставил костюм премьер-министра

Костюм главы правительства Индии официально признан самой дорогой современной одеждой в истории. В книгу Гиннеса его официально внесли после аукциона, где одеяние удалось продать за рекордную сумму – почти 43 миллиона долларов! По словам политика, средства от продажи его одежды будут направлены на благотворительность.

Уникальный костюм

Необычное одеяние представляет собой компромисс между индийскими традициями и европейским представлением о современном деловом костюме. Созданный в стиле северной Индии модным портным костюм был предназначен для единственной цели – поездки в США, и встречи с президентом Обамой. Красивое и качественное произведение одного из самых известных портных Индии еще на фото привлекло внимание, потому что вместо полосок его темную ткань украшают тисненные слова, да и сшита официальная одежда крайне интересно. По данным авторитетного индийского журнала, премьер-министр потратил на него около миллиона рупий, то есть чуть меньше миллиона в американских долларах. Но потом ни разу и не надел. Вот и было решено продать одежду – причем сам Нарендра Моди, лидер индийского правительства, собирался на этом и закончить дело. Продажа с аукциона была призвана пополнить правительственные фонды, предназначенные для помощи бедным.

Самый дорогой

Внезапно во время продажи с аукциона стоимость костюма взлетела до небес. Понятно, что он и ранее обходился своему владельцу в миллион, но торги увеличили цену в 43 раза, сделав лот желанным и рекордным достоянием для любого богача. Наконец после серьезных дебатов рекордную цену заплатил Лалджибхаи Патель. Миллионер и торговец бриллиантами, он вполне мог потратить такие деньги, но остаться при этом незамеченным – да никогда! От покупателя и проследовала заявка в книгу рекордов Гиннеса, с просьбой изучить вопрос и признать костюм самым дорогим предметом современной одежды. Эксперты после длительного изучения данного вопроса признались – да, действительно, в мире больше нет одеяния, способного поспорить с этим по стоимости. Так что покупка действительно «вошла в историю», как надеялся миллиардер, и сделала его имя известным на всей планете. Также счастливый владелец самого ценного из современных костюмов в мире отметил, что намерен хранить свою основную ценность в витрине из бронированного стекла на территории своего офиса, прямо в холле компании.