(с) 2009 worldrec.ru
ГлавнаяНовостиВселеннаяКонтакты
АктуальностьПланета ЗемляДела людскиеМир вокруг нас

Новости: 28.05.2009 | Рекордсмен судится с Книгой рекордов Гиннеса

26-летний Джонатан Ли Ричес из американского города Солтерс, штат Южная Каролина, судится с Книгой рекордов Гиннеса. Он выступает против того, чтобы в Книге его называли рекордсменом по количеству судебных исков.

Ли Ричес третий год находится в тюрьме штата Огайо за мошенничество. Со времени своего ареста успел подать в суды почти 4 тыс. исков. В частности против бывшего президента США Джорджа Буша ”за жестокость”, поп-певицы Бритни Спирс — ”за игнорирование” и нескольких американских телеведущих — ”за идиотизм”. Ричес также судился с историческими личностями — древнегреческим мыслителем Платоном — за непонятность, средневековому прорицателю Нострадамусу — за ложь, кубинскому революционеру Эрнесто Че Гевары — за публичное курение сигар. В исках американца фигурировали также неживые существа — Эйфелева башня, мемориал Линкольна, Эдемский сад, Римская империя и тому подобное. Дела отклонялись судами из-за нелепости.

Книга рекордов Гиннеса назвала Ричеса среди своих рекордсменов в 2008 году.

— Редакция не имеет права публиковать мои иски, они — мои собственные юридические шедевры, — заявил он из тюрьмы, из которой должен выйти в марте 2012-го.

http://gazeta.ua/index.php?id=294197&lang=ru