(с) 2009 worldrec.ru
ГлавнаяНовостиВселеннаяКонтакты
АктуальностьПланета ЗемляДела людскиеМир вокруг нас

Социум - рекордсмен по числу лежащих на полке технологических новшеств

Это я про наше с вами общество. То самое, которое на каждом углу хвалится своей продвинутостью, однако, на самом деле, оказывается нередко неспособным реализовать даже кровь износу ему нужные технические решения. Применить на практике технологические новшества, открывающие дорогу к реальному, а не мнимому благополучию.

Наша явно выраженная, хронически неутолённая жажда материально оформленного благополучия видна повсюду. Особенно наглядно она становится заметной в момент выхода очередного айфона или айпэда. Как посмотришь на безумно огромные очереди страждущих заполучить дорогущий, и при этом, мало чем отличающийся от предыдущего гаджет, так сразу и понимаешь, что речь идёт о населении, доведённом до форменного помешательства технической отсталостью его бытия. Из-за чего жадно цепляющееся за любые иллюзии на этот счёт. Готовое платить за такого рода, фактически, форменные провокации много и очень много, не получая толком ничего взамен потраченных немалых денег, разве, что, в основном, только лишь тот или иной уровень социальной статусности, общественного пафоса.

Особо шокирует то, что, при всём при этом, нас смело можно назвать рекордсменами бессмысленного и беспощадного полочного и тому подобного законсервированного хранения технологических новшеств. Тех самых, которые нужны и в быту, и на производстве, ну просто до зарезу, и которые нет никакой возможности внедрить из-за разгула царящей в обществе социальной ожесточённой конфликтности. Неслыханно разросшейся во многом из-за того, что апогей прокачки людской эмоциональности, а значит и ментальности – секс признан в человеческой среде самодостаточным, оторванным от всех остальных процессом, которому позволено проистекать любым, каким угодно способом, вплоть немыслимо недозволенных. Такой подход к организации жизни автоматически ведёт к отказу от полезной деятельности, а заодно к играм в самое настоящее рабство (в насильственный, агрессивный поиск тех, кто всё-таки будет вынужден работать), стало быть, во всё более неприкрытую жестокость. Нескончаемую склочность, которая сама по себе страшно сильно мешает что-либо улучшать, в том числе, технически. Ну, а, кроме того, ещё и заставляет власти всерьёз сдерживать в развитии столь агрессивное, склонное к самоуничтожению, лишь формально разумное общество.

Ясное дело, что при столь печальных раскладах, любой, обещающий хотя бы виртуальный прогресс и комфорт гаджет, уже, как говорится, за счастье станет. Ведь, со всем, что касается реальности, у нас всё сложно и очень сложно, прямо скажем, непролазно проблематично, из-за чего местами и временами ещё и раздражающе истерично.