(с) 2009-2019 worldrec.ru
ГлавнаяНовостиВселеннаяКонтакты
АктуальностьПланета ЗемляДела людскиеМир вокруг нас

Самый протяжённый дом в мире

Речь идёт о не очень высоком многоярусном строении жилого назначения, расположенном одном их украинских населённых пунктов, носящем наименование Луцк. Этажность данного сооружения колеблется в пределах от пяти, до девяти этажей. Поскольку, это действительно очень протяжённый дом, то ввиду его конструкционных особенностей, он находится сразу на двух улицах. Одной из них является проспект, получивший название в честь процесса Соборности, ну, а другая – это улица Молодёжи. Что касается, непосредственно, характеристик длины, то она составляет один километр семьсот пятьдесят метров. При этом, важно понимать, что у данного зодческого творения имеется много ответвлений, ибо его форму прямой, ну никак не назовёшь. Если посчитать ещё и их протяжённость, то в сумме получится общая длина недвижимой конструкции равная двум километрам семистам семидесяти пяти метрам.

По сведениям, имеющимся в городской управе, дом возводили около одиннадцати лет, начиная с одна тысяча девятьсот шестьдесят девятого года и заканчивая одна тысяча девятьсот восьмидесятым годом. Его проект придумали и реализовали на практике два специалиста архитектурных дел: Метельницкий и его коллега Маловиц. Если более детально остановиться на технических особенностях данного, самого, самого протяженного дома, то фактически, он состоит из четырёх десятков многоэтажек, слепленных в один большущий конгломерат. Имеются ввиду, весьма типичные для советской действительности жилые многоярусные сооружения, которые после сталинских времён, обычно, делались, либо пяти, либо девяти этажными, редко, когда другими. По каким-то причинам, в данном конкретном случае их не стали оформлять в виде отдельно стоящих объектов недвижимости, а взяли и соединили. Что и привело к появлению супер протяженного строения, в котором в общей сложности насчитывается целых сто двадцать подъездов.

Стоит отметить, что идею создания рассматриваемого нами дома сложно назвать удачной. Скорее, наглядно отражающей бессмысленную запутанность и перепутанность советского якобы социализма, на практике являвшего собой воплощение множественной, на пустом месте учреждённой и культивируемой абсурдности, противоречивости. Ведь, и в процессе заселения, и после жильцам было откровенно непросто ориентировать в столь сложной по всем статьям конфигурации, которая однозначно присуща данному домостроению, будто умышлено сделанному так, чтобы банально найти в нём ту или иную квартиру было сродни обнаружению выхода из лабиринта, например, из легендарного кносского или из ещё какого-то иного.