(с) 2009-2018 worldrec.ru
ГлавнаяНовостиВселеннаяКонтакты
АктуальностьПланета ЗемляДела людскиеМир вокруг нас

Невиданное разнообразие материального однообразия

О чём это? Ну, как же? Разве ассортимент выпускаемых нашей промышленностью бытовых товаров нельзя вот где-то так, причём, наиболее точно и ёмко охарактеризовать? Разве его разнообразие не пронизано заметным, постоянно, везде и всюду повторяющимся материальным однообразием? При этом, да, о сколько в нём новинок чудных!... И такое тоже бывает и нередко… Жаль вот только, что они не слишком отличаются от того, что должны по идее заменить, имеется ввиду, в лучшую сторону, из-за чего многие люди умышленно скептически относятся к любым, каким бы то ни было инновациям, стараются их преднамеренно игнорировать до тех пор, пока не получат о них немало лестных отзывов. На практике означающих, что данная вещь, во-первых, среднестатистически стабильно работоспособна, а во-вторых, у неё всё-таки есть некоторые более интересные свойства, по сравнению с её предшественницами.

Особо показательно в данной ситуации то, что она очень чётко демонстрирует факт получения массового, стабильно переживаемого очень большим количеством людей удовольствия, которое они испытывают от того, что или препятствуют выпуску инноваций, или же всё-таки допускают их создание, делая их при этом в основном лишь иллюзорно модерновыми. А это значит, почти точно такими же, как нечто уже имеющееся в наличии, однако, преподносимыми нередко будто бы сие есть манна небесная не иначе. Та самая, которую все долго ждали, которая всех спасёт, и которая наконец-то с этого самого неба всё-таки упала. На этот общественный аттракцион застоя даже не знаешь, как реагировать? Ибо то, что он есть – это несомненно, иначе ведь неоткуда взяться такому огромному ассортименту материального однообразия, выдаваемому за разного рода новшества, за всевозможные супер продвинутые инновации. Ведь не с небес же весь этот липовый модерн на самом деле падает?! Его делают люди. Те самые, которые в упор не хотят этого признавать. Имеется ввиду, факт своего не только согласия с данной явно выраженной застойностью, но и готовность её защищать, причём, если надо, то с оружием в руках. Что очень легко подтверждается любой, более-менее серьёзной попыткой инициации перемен к лучшему, стабильно, как правило, заканчивающейся насаждением, как ни странно, худшего.

Когда вдумываешься, осознаешь эту на практике существующую, всё определяющую социальную действительность, то начинаешь понимать, что ты живёшь на самом настоящем минном поле. В реалиях котором очень многие люди почти наверняка представляют собой взрывные устройства, настроенные на обнаружение стремлений к хорошей жизни, и на подрыв их носителей. И вот хочется думать, что это не так, однако, факты-то вещь упрямая, а они-то, как раз указывают в направлении этой версии.