(с) 2009-2018 worldrec.ru
ГлавнаяНовостиВселеннаяКонтакты
АктуальностьПланета ЗемляДела людскиеМир вокруг нас

Гонка за рекордами и её специфика

Данное явление, с одной стороны, продолжает оставаться популярным на нашей планете, а с другой стороны, не перестаёт вызвать массу сомнений в своей целесообразности, как впрочем, и деятельность всех тех, кто его культивирует и пропагандирует. Причём, во многом, ввиду того, что этот процесс сильно способствует развитию конкурентного, конфликтного мышления, склонного толкать людей на противостояния. С учётом того, что в нашем мире и так непросто развивать какие бы то ни было направления деятельности, особенно, полезной, разного рода откровенно соревновательные, вплоть до форменно вычурных моменты, с очень определённой точки зрения, выглядят ошибочно, а то и вовсе нелепо.

Суть в том, что, несмотря на общепризнанную правоту конкуренции, как чуть ли не единственного способа достижения успеха, практическая сторона жизни человечества, уровень её прикладных, действенно животворящих достижений, делает данное утверждение сомнительным, а то и более чем сомнительным. Причём, если начать отстаивать идею неизменной, лишённой колебаний тяги к рекордам, то тогда надо признать, что везде и всюду, а это значит, во всех предприятиях и организациях люди должны стараться возвышаться друг над другом в погоне за некими, якобы однозначно важными количественными показателями. С учётом, того, что каноны элементарного здравомыслия ценят и превозносят, прежде всего, качество людского бытия, подобные призывы уже выглядят, по меньшей мере, странно. Ну, а если взять во внимание тот факт, что в основе любого качественного перехода на новый, более эффективный уровень лежит осмысленный и умышленный отказ от дальнейшего количественного приумножения развиваемого жизненного фактора, как раз и позволяющий произвести его внутреннюю перестройку, ситуация становится и вовсе нелепой.

Ведь, как можно будет на практике осуществить фазу необходимой для осуществления модернизации остановки, если контролирующие и исполняющие данный процесс лица будут всерьёз увлечены конкурентной борьбой, в ходе которой их будут интересовать исключительно количественные рекорды, ко всему ещё и однозначно мотивируемые денежными и прочими вознаграждениями? На этот вопрос любителе такого рода возвышений над себе подобными, как-то стабильно из года в год не спешат давать ответы. А жаль. Очень хотелось бы послушать их доводы, причём, обязательнейшим образом сопоставленные с практикой функционирования индустрии полезного труда. Иначе ведь это будет демагогия, стало быть, разговоры, ни о чём.