(с) 2009-2020 worldrec.ru
ГлавнаяНовостиВселеннаяКонтакты
АктуальностьПланета ЗемляДела людскиеМир вокруг нас

Экстремальное изучение своих возможностей

Этой тема в прошлые времена было увлечено немало народу, да и нынче она тоже, конечно же, остаётся актуальной, ни на грамм не выходя из моды. Именно поэтому рекордов, в том числе, пугающих обычного, нетренированного человека, в данной тематике много и будет ещё больше. Взять, например, идею осуществления, как можно более длительных, а заодно и продолжительных пробежек. Одним из наиболее значимых достижений в этой области является забег, который по заявлению писателя Шанина сделал индеец тараумара, который, доставляя почту, за пять суток преодолел шесть сотен километров. Узнав о нём, американцы явно не смогли больше нормально спать, пока не добились того, что их соотечественник некий Стен по фамилии Котрел, пусть и всего за один день, однако, всё ж таки сумел без перерывов пробежать почти целых двести семьдесят семь километров.

Намного более странный, ну или разноплановый опыт над собой осуществил житель Швейцарии Феликс Шенк. В ходе эксперимента, длящегося троё суток, он полностью отказался от сна, взяв себе за правило практически вообще не отдыхать, постоянно занимаясь физической культурой. Днём он постоянно ходил, чередуя ходьбу с разными упражнениями. На первые две ночи у него были запланированы пешие походы, каждый протяжённостью три десятка километров. Которые он успешно совершил, продолжая бодрствовать при свете дня. Последнюю, третью по счёту свою ночную спортивную вахту он посвятил тяжёлой атлетике, предаваясь которой, он совершил две сотни подъёмов над головой довольно тяжёлого камня, весящего сорок шесть килограммов. Несмотря на то, что в течение всего этого изнурительного спорт-марафона доктор-экспериментатор потреблял пищу в обычных, привычных для него объёмах, он всё равно потерял два килограмма массы своего тела. Все эти сведения Феликс донёс до научной, а заодно и до всей остальной общественности, изложив их в своём этюде, посвящённом разрушению протеина, вызванному физическими нагрузками.

Некими подобными исследования увлёкся и гражданин по фамилии Яшин, который решил устроить себе немного другой бытовой экстрим. Своё утро он начинал с активной зарядки, длящейся чуть меньше получаса, в течение которой он старался выжать из себя максимум. Ел он лишь единожды в сутки и только вегетарианскую пищу, а спал не более пяти часов ежедневно, кроме всего прочего, каждое воскресенье пробегая от двух до четырёх десятков километров. В результате, после некоторой продолжительности такого образа жизни, при росте около ста восьмидесяти сантиметров, Яшин имел массу тела всего шестьдесят семь килограммов.